【レビュー】一番搾り 北海道づくり
私、一番搾りのご当地版はいくつか飲んでまいりました。北海道づくり、神戸づくり、信州に乾杯、香川に乾杯。もちろん味はそれぞれに異なるんですが、違いはそこまで大きくないですから、集中して飲まないと分からなくなってきますw
それでこの北海道版なんですが、どうやら米が使われているようです。米の使われたビールは珍しいとはいえ、すでに石川県で経験済みです。旅行で、金沢百万石BEERのコシヒカリエールという仰々しい名前のビールを飲んできました。
ブレブレですみません。
サイトの説明にある“香り”については、コシヒカリ“エール”ですから当然と言えます。それに加えて、口当たりがまろやかなのが印象的でした。
北海道づくりも同じです。ただエールではありませんし、あくまで一番搾りですから、生ビールの辛さも特有の酸味もあります。でも不思議と、まろやかで飲みやすい、という感じですね。
何となく集まった仲間と、何も気にせずドーンっと大らかに楽しむ飲み会に合う、一番搾り。
テキトーすぎます。生ビールって、何となく集まって、何も気にせず飲めるほど安くありませんし。
特設サイトまで行ってみましょう。
北海道の雄大な自然が育んだ道産米のすっきりとした口当たりを、北海道の名水で引き出し、一番搾り製法で澄みきった味わいに仕上げました。でっかく爽快。おおらかで心の広い北海道の人に、ドーンと楽しんでほしい一番搾りです。
北海道人が馬鹿にされてなければいいけど…と思えなくもない紹介文ですが、言いたいことは分かります。でも、どちらかと言えば繊細な味だと思うんだよなあ。私見ですけど。
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