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【レビュー】伊勢角屋麦酒 プレミアム神都麦酒 1年熟成

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じつは1年ほど前に「ねこにひき」を飲んで以来、すっかり伊勢角屋麦酒のファンなんですが、レビューを書くのは初めてです。今回は食後酒として飲んだブラウンエール、プレミアム神都麦酒のレビューです。熟成ではない、通常の神都麦酒もあるようなのですが、私が飲んだのは1年熟成と3年熟成ででして、まずはこの1年熟成からレビューします(ねこにひきもいずれ書きます)。

 

飲んでます思うのは、「これはビールか?」ということです。充満するアルコール臭に、沈殿するほど入った酵母の臭いが押し寄せ、一瞬、顔をしかめます。しかし最初の一口を飲み込むと、鼻から抜けるエールの香りがあり、べっこう飴のようなまろやかな甘さが舌に残ります。そして、ただの甘いビールではないと言わんばかりに、酵母臭やアルコールの味が後味をまとめるのです。

 

この複雑さこそ熟成させたビールの味わいであり、“プレミアム”の名に相応しいコンビネーションです。これを飲めば、スイーツがなくとも、食後のデザートを食べたような満足感を得られますよ。クラフトビールが好きな人には、ぜひ試してもらいたいですね。

 

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長期熟成プレミアム神都麥酒 1年熟成 | 伊勢角屋麦酒オンラインショップ

 

短いですが、今日はこのへんで。


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