【レビュー】有機農法ビール
7月後半に入り、やっと夏の陽射しが感じられるようになりました。北海道からお伝えします。
名前からしてオーガニックなビールですが、ピルスナーのキレの良さを持ちつつ、パンを焼いたような甘い香りを感じられ、リッチに仕上がっています。また、ペールエール風の鼻に抜けるような苦味もあり、それらが上手くまとまっているという印象です。「オーガニック」との因果はわかりませんが、とにかく美味しく仕上がっているのではないでしょうか。
[有機農産物加工酒類]
有機栽培で造られたビールは体に安心というだけでなく、水・土壌・植物にもやさしい。
なるほど、生産プロセスにおいても環境にやさしいのがオーガニックの特徴でしたね。もちろんピルスナーですから、暑い日に飲むと美味しいですが、お値段からしてデイリーユースはきついですね。ちょっと特別な日にでも飲んでみるといいかもしれません。
短いですが、今日はこのへんで。
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- 発売日: 2014/04/08
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